スチームコンベクションオーブン


スチームコンベクションオーブン
当社ではRATIONAL(ラショナル)社のスチームコンベクションオーブンを取り扱っています。

焼く・煮る・蒸す・炒める・揚げるなど、さまざまな加熱調理が1台で可能。
メニュープログラム機能により、簡単な操作で誰が調理しても均一な仕上がりになります。

モデル61(電気式) 221万円(税別)

モデル101(電気式) 290万円(税別)


スチームコンベクションオーブンの特長

スチームコンベクションオーブン調理例

多彩な調理モードの活用で、メニューの幅が大きく広がります。

蒸気を加えることで食材の乾燥や萎縮を防ぎ、うまみを逃さず焼きあげます。

煮る調理で失われる栄養分も、スチーム調理で栄養分を保ったまま加熱できます。

芯温センサーで食材の温度管理ができ、HACCPなどの衛生管理に貢献します。

通常の加熱調理はもちろん、真空調理による低温加熱や提供前の再加熱などに活躍します。

焼き加減などを指示するだけで、自動調理をおこなえる機種もあります。

RATIONAL(ラショナル)社について

製品仕様

電機式 モデル61 モデル101
本体価格 2,210,000円 2,900,000円
品番 A618100.21 A118100.21
最大消費電力 10.1kw 17.2kw
電源 3相 200V 50/60Hz 3相 200V 50/60Hz
重量 110kg 135.5kg
容量 6×1/1 GN / 12×1/2 GN 10×1/1 GN / 20×1/2 GN
目安となる食数

(1日あたり)
30 – 80 80 – 150
845 mm 845 mm
奥行 770 mm 770 mm
高さ 782 mm 1,042mm


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