スチームコンベクションオーブン

スチームコンベクションオーブン
当社ではRATIONAL(ラショナル)社のスチームコンベクションオーブンを取り扱っています。焼く・煮る・蒸す・炒める・揚げるなど、さまざまな加熱調理が1台で可能。
メニュープログラム機能により、簡単な操作で誰が調理しても均一な仕上がりになります。

モデル61(電気式) 221万円(税別)

モデル101(電気式) 290万円(税別)


スチームコンベクションオーブンの特長

スチームコンベクションオーブン調理例

多彩な調理モードの活用で、メニューの幅が大きく広がります。

蒸気を加えることで食材の乾燥や萎縮を防ぎ、うまみを逃さず焼きあげます。

煮る調理で失われる栄養分も、スチーム調理で栄養分を保ったまま加熱できます。

芯温センサーで食材の温度管理ができ、HACCPなどの衛生管理に貢献します。

通常の加熱調理はもちろん、真空調理による低温加熱や提供前の再加熱などに活躍します。

焼き加減などを指示するだけで、自動調理をおこなえる機種もあります。

RATIONAL(ラショナル)社について

製品仕様

電機式 モデル61 モデル101
本体価格 2,210,000円 2,900,000円
品番 A618100.21 A118100.21
最大消費電力 10.1kw 17.2kw
電源 3相 200V 50/60Hz 3相 200V 50/60Hz
重量 110kg 135.5kg
容量 6×1/1 GN / 12×1/2 GN 10×1/1 GN / 20×1/2 GN
目安となる食数
(1日あたり)
30 – 80 80 – 150
845 mm 845 mm
奥行 770 mm 770 mm
高さ 782 mm 1,042mm
 

※2013年2月現在の価格です。価格は改定する場合がございます。


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