食器

料理を引き立たせるための食器も、料理には大事な要素です。

弊社では料理を引き立たせる器にも食の喜び・楽しみが含まれていると考え、販売しています。



陶器・漆器・ガラス・金属製などの各種素材の食器を取り扱っていますので、お求めの食器を見つけることができます。

食器

積層強化ガラス食器 コレール

薄く、糸底のない独自のデザインで収納スペースは従来の約半分ですみ、限られた厨房スペースを広々効率的に使えます。
重量も陶磁器に比べて約3分の2と軽量設計。また汚れがつきにくく、油汚れもサッと落ちるので、食器洗いもラクラクです。

レキュタンギュラープレート

世界90ヶ国以上で愛される、耐久性・デザイン性に優れた食器です。
世界中の一流ホテルやレストランで使われています。
クラシックでエレガントなシリーズで遊び心のある白い食器シリーズ。

山加カジュアルウェア

機能性に優れた新感覚の食器です。
絵付はイングレース方式を採用しているため、いつまでも食器本体の美しさを保ちます。

TKGプチ中華シリーズ

中華でおなじみの道具が小さなプチシリーズになりました。
点心やデザート等のサービスはもちろん、薬味を入れたりタレ入れにしたりと様々な使い方ができます。
金メッキ仕様は抗菌性・耐蝕性・耐久性に優れています。

レヴォル ミニチュアシリーズ

一口サイズの前菜やカクテル、薬味・ソースの盛りつけに活躍するかわいらしい食器。
同じデザインや異なるデザインをお好みで組み合わせて使えば、テーブルを華やかに演出してくれます。

花かざり

透明のガラスは彩り華やかなメニューの色彩をそのまま映し、モダンなデザインが、メニュを一層引き立てます。
人気のビュッフェスタイルにも最適な小さなガラスの食器です。

リビー エベレストシリーズ

プレス成型の商品に施されるLibbey独自のデュラタフと呼ばれる口部強化熱処理加工をしています。過熱急冷によりグラスの耐久性を高めると共に、ガラスへの負荷を除去し強化加工にもかかわらず万一破損の際には通常のガラスのように飛散しません。

ソムリエシリーズ

240年余りの歴史を持つリーデル社の9代目当主クラウス・ヨゼフ・リーデルは「形は機能に従わなければならない」という信念のもと、様々なワインやスピリッツが本来持つ香り・風味・バランス、そして後味に到るまでを最高に楽しめる革新的なステムウェアの開発を志し、ソムリエシリーズとして結晶しました。

そぎ

和の手作り風グラス食器です。
一切の加飾を削ぎ落とした荒削りな「そぎ」は、食を通じて日本伝統の「味わい」と「こころ」の世界へ誘います。

ロイヤルオーブンウェアー

イタリアの陽気な食文化が生んだオーブンウェアーの逸品、30年の経験をもつ職員たちの手によって製造されているロイヤルオーブンウェアーです。
いくつもの工程を丁寧に繰り返し選ばれたものだけが「ロイヤル」の商号を得ることができます。

アポーリア オーブンウェア

アポーリアは1950年代のフランス・ブルターニュ地方のセラミックウェアの伝統を受け継ぎつつ、2001年に陶器のスペシャリスト達が集まり立ち上げたクリエーター集団のブランドです。機能性・耐久性にも優れ、フリーザー、オーブン、電子レンジでも安心して使うことができます。

魔法のお皿 丸型 蓋付

「魔法のお皿」は特殊な材料調合により、電子レンジのマイクロ波で熱を発生させます。
電子レンジで手軽に美味しく魚が焼けます。遠赤外線効果で、外はカリっと中はふっくら。
美味しさをそのまま食卓へ、後片付けもラクチンです。

シェーンバルド イベントシリーズ

曲線が美しいシェーンバルドのビュッフェ用プラター、イベントシリーズ。
同サイズのスリムプラターとオーバルプラターは曲線でありながら組み合わせが可能です。
丸型や小判型のプレートに比べデッドスペースを作らないので、コンパクトにセッティングできます。

ナルミ ボーンチャイナ ステラート

盛る・取るに着目し、コーディネイト&アンサンブルに対応。
食のカジュアル化が進む中、ホテル・レストランでのサービススタイルの変化も見逃せません。
ランチバイキングやディナーバイキング、サラダバー等の浸透や、レストランウェディングでのビュッフェスタイルの広がりがあげられます。

ABS越前長手盛皿 織部

陶器風に強化塗りを施しておりハガレにくく、陶器に比べて軽いうえに割れにくく、グレードの高い商品です。

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